L’Olio di noci, ottenuto dalla spremitura a freddo dei gherigli di noce, è apprezzato per le delicate caratteristiche organolettiche, a differenza di altri oli derivanti da frutta secca che presentano caratteristiche olfattive più marcate, non sempre gradite.
E’ un alimento dalle elevate proprietà salutistiche e nutraceutiche, per il più alto contenuto di Omega 3 (acido alfa-linolenico) tra la frutta secca; per la ricchezza in polifenoli (elagitannini), antiossidanti e arginina. Numerosissimi studi medici internazionali hanno certificato riduzioni dei processi infiammatori, riduzione del tasso di colesterolo, controllo della pressione sanguigna, riduzione del rischio di alcuni tumori (mammella, prostata, colon-retto), ecc…
Un cucchiaio al giorno consumato regolarmente, a crudo, su vari cibi (insalate, verdure cotte, bollito, puree di patate, minestre, ecc.), soddisfa il fabbisogno giornaliero di una persona.
Confezioni disponibili:
bottiglia da 250 ml
