Miele di Acacia

La robinia o acacia (Robinia Pseudoacacia L.), è una pianta che appartiene alla famiglia delle leguminose, importata in Europa dal Nord America all’inizio del XVII secolo: in Italia fece la sua comparsa alla fine del XVIII secolo. Oggi è diffusa in tutte le regioni, ma quelle particolarmente vocate alla produzione di miele sono Piemonte, Lombardia, Veneto, Emilia-Romagna, Toscana, Abruzzo e Campania.
Tra i diversi tipi di miele quello di acacia è il più conosciuto ed apprezzato in Italia, grazie alle proprie caratteristiche, quali colore chiaro, stato liquido, odore e sapore leggeri e delicati, qualità molto apprezzate da chi si nutre di miele. La caratteristica principale del miele di acacia sta nell’alto contenuto in fruttosio, che è alla base della scarsa tendenza a cristallizzare e dell’elevato potere dolcificante: dal punto di vista della composizione è caratterizzato dal basso contenuto in sali minerali, in enzimi e in acidità. L’odore è floreale fine, generico di miele, di cera nuova, leggermente fruttato, di carta, di fiori di robinia, il sapore è decisamente dolce, con leggerissima acidità, mentre l’aroma è molto delicato, vanigliato, confettato, di mandorla dolce sbucciata…

Confezioni disponibili:

1 kg.  –  500g.  –  250g.